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La diferencia entre saturado e insaturado La diferencia entre grasas saturadas e insaturados




Las grasas son un componente esencial del cuerpo humano, y se obtienen a partir de fuentes dietéticas. La diferencia entre las grasas saturadas y no saturadas son en su composición química. Los diferentes tipos de grasa tienen diferentes efectos sobre su salud, y conocer la diferencia entre grasas saturadas e insaturadas puede ayudar a hacer la elección de alimentos más saludables.



Las grasas saturadas se les conoce como las grasas malas. Por lo general los alimentos que son altos en grasas saturadas también son altos en



colesterol y el colesterol total aumenta de combinación que aumenta el riesgo de ataque cardíaco y accidente cerebrovascular. Las grasas saturadas se encuentran en alimentos que son sólidas a temperatura ambiente.



Las fuentes más comunes son la carne, los huevos y los productos lácteos como la leche, la mantequilla y la nata. Productos horneados como pasteles, donas y frituras contienen grandes cantidades de grasa saturada. Ciertos productos vegetales, tales como aceite de palma, aceite de cacahuete y aceite de coco contiene grasas saturadas, pero que no contienen colesterol.



Los alimentos que contienen grasas saturadas se deben limitar en su dieta debido a sus efectos nocivos sobre la salud. Elija cortes magros de carne, la selección de los productos lácteos bajos en grasa siempre que sea posible y limitar su consumo de alimentos fritos son todas las formas de reducir el consumo de grasas saturadas. Alternativamente, los productos que contienen grasas saturadas pueden ser reemplazados con grasa insaturada que contiene productos para mejorar la salud cuando sea posible.



La grasa no saturada es el buen tipo de grasa. Este tipo de grasa ayuda a bajar el colesterol y reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas son una alterativa saludable a las grasas saturadas.



Las grasas monoinsaturadas se encuentran en productos como el aceite de oliva y aceite de canola, son alternativas útiles que se pueden utilizar en la cocina para reemplazar la grasa saturada que contiene productos. Las grasas monoinsaturadas se encuentran en grandes cantidades en alimentos como el aguacate, y diversos tipos de frutos secos y semillas.



Los aceites vegetales, como el aceite de maíz que contienen grasas poliinsaturadas, y que también se encuentran en pescados como el salmón y la trucha. Omega 3 y Omega 6 son tipos de grasas poliinsaturadas, que se obtienen de la dieta porque el cuerpo no puede producir por sí misma los grasas. Omega 3 y Omega 6 tienen efectos positivos en el cerebro, la salud del corazón y la movilidad articular.



Al leer las etiquetas de nutrición no siempre es fácil saber qué alimentos contienen el tipo de grasa. Como regla general, productos de origen animal y productos envasados ??generalmente contienen grasa (a menos que se indique otra cosa) saturado. Las verduras y los productos pesqueros son generalmente altos en grasas no saturadas. Es importante recordar que todas las grasas son altas en calorías y por lo tanto la ingesta total de grasa deben estar limitadas en su dieta.



Para obtener más información acerca de la diferencia entre grasas saturadas e insaturadas, visite Medline Plus.


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